评议时间:2021年12月1日至2021年12月31日
区商务局
单位职责 一、您对区商务局机关作风状况的总体评价是:

如果满意,您对区商务局机关作风满意的方面是:

如果不满意,您认为区商务局机关作风存在的突出问题是:

二、请您从以下十个方面对区商务局机关做出评价:

      (一)积极消除新冠肺炎疫情造成的不利影响,建设一流营商环境体系,促进高质量发展工作作风情况
      1.畅通政企信息沟通渠道,着力破解重点项目审批、用地、融资、环保、生产配套问题情况。
      2.在创新创业方面,大力培育创新主题,打造风格化服务体系,服务科技型中小企业发展和科技创新平台建设;健全小微企业创业创新基地培育、扶持、壮大的有效工作机制,抓好重点群众就业创业等情况。
      3.在优化营商环境方面,推动政策落实、企业注册、企业减负、项目落地、窗口服务、企业家权益保护、信用建设等情况。
      (二)不断强化服务意识,补齐民生短板,实施“民心工程”,提升保障民生水平工作作风情况。
      4.在倾听群众心声方面进一步畅通群众反应问题和政府反馈工作信息渠道,深入了解社情民意,增强民生保障有效性、补齐民生短板精准性和公共服务惠普性情况。
      5.在推动工作落实方面,进一步畅通群众反映问题和政府反馈工作信息渠道,引导群众参与、支持、监督民心工程情况。
       6在取得工作成效方面,解决事关人民群众切身利益的就业、住房、供暖、养老、教育、就医、出行、食品安全、人居环境等公共服务方面问题,办成群众普遍受益好事实事,达到惠民、利民目的情况。
      (三)大力解决“四风”突出问题,用于担当作为,服务经济社会发展工作作风情况。
      7.深入联系群众,自觉服务群众,从严整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题情况。
      8.强化履职尽职、服务经济社会发展,严肃查出不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为问题情况。
      9.改进会风文风,统筹规范督查检查考核,全面清理过多过滥、浮于表面、基层负担重问题情况。

意见建议 您对区商务局机关改进作风有什么好的意见和建议:
身份类别
验证码 点击更换验证码